8 800 30 26 999

Студия балета maridans марины дегтяревой

Обучение современным танцевальным направлениям
Обучение танцу от 3ех лет
Поездки на соревнования, конкурсы, Чемпионаты
Выступление на городских, областных и всероссийских мероприятиях и концертах
04.12.2015
       Команда белгородского коллектива «Мариданс» с честью представила российскую сборную на чемпионате мира по танцевальному шоу, завоевав две серебряные и  одну бронзовую награды. Шесть из восьми номеров вышли в финал, а новая постановка Марины Дегтяревой «The Showdance Must Go On» стала настоящей сенсацией, открыв парад наций в финале престижного мирового состязания.
       4 декабря в пресс-центре издательства «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция по итогам выступления белгородского коллектива «Мариданс» на Чемпионате мира по танцевальному шоу, который закончился на минувшей неделе в немецком городе Риза. Это единственный официальный чемпионат мира по дисциплине Showdance, проводимый международной танцевальной организацией (IDO) с численностью более 90 стран. В этом году он принимал свыше 2000 танцоров из 26 стран мира и 5 континентов. От каждой страны в состязаниях участвуют только 3 лучших представителя в каждой номинации и возрастной категории, поэтому само участие в чемпионате уже считается победой.
Сборную России под эгидой Общероссийской танцевальной организации представили 79 танцоров из 7 клубов страны, из них 25 белгородцев - команда балета «Мариданс». Участники  знаменитого коллектива усиленно готовились к соревнованиям последние несколько месяцев, тренируясь по 5-7 часов в день, чтобы показать на знаменитой Sachsen Arena 8 номеров в 5 номинациях. В результате они не просто с честью представили страну на престижном мировом состязании, но вышли в финал с шестью номерами, и привезли домой 2 серебряные и 1 бронзовую награду.
        Тренеры коллектива рассказали журналистам, что к сборной России отношение на Чемпионате было не совсем однозначное, в отдельных случаях чувствовалось, что оценка выступлений коллективов носит некий политический подтекст. Но это не помешало танцорам показать всё, на что они способны, напротив, мобилизовало их на победу. В итоге сборная заняла 1-е место в командном зачете, обойдя сильнейшие в этом направлении страны - Словению и Южную Африку, и доказала, что в России на данный момент самое сильное танцевальное шоу в мире.                                                      
Настоящей сенсацией Чемпионата мира по Showdancе стала новая постановка Марины Дегтяревой «The Showdance Must Go On». Выступление танцоров сопровождалось несмолкаемыми овациями зала. Зрители со слезами на глазах благодарили российского хореографа за эмоционально сильный номер, в финале которого танцоры, изображающие все страны мира, крепко берут друг друга за руки, призывая народы к объединению.
        Руководитель коллектива «Мариданс», хореограф, тренер основных составов Марина Дегтярева:
«Изначально этот номер был задуман как рассказ о судьбе танцоров, раскрывающий все сложности и прелести их жизни, однако потом в процессе подготовки к Чемпионату мы увидели в нём намного больший потенциал и в итоге он стал призывом для всех наций слиться в едином танце во имя мира на Земле. Мы рискнули объединить юниорский и младший составы, и постановка получилась очень выигрышной.  За неё нам не дали «золота», но пригласили открывать парад наций – обычно это делают победители, и мы приняли это как истинное признание нашего мастерства. С учётом всех обстоятельств «серебро» – очень высокая оценка и в то же время возможность для дальнейшего роста – а это самое главное».
Увидеть выступления фаворитов Чемпионата мира 2015 и лично оценить их профессиональное мастерство белгородцы смогут 26 и 27 декабря на отчётном концерте коллектива «Мариданс» в МКЦ БелГУ.