8 800 30 26 999

Студия балета maridans марины дегтяревой

Обучение современным танцевальным направлениям
Обучение танцу от 3ех лет
Поездки на соревнования, конкурсы, Чемпионаты
Выступление на городских, областных и всероссийских мероприятиях и концертах
27.05.2016
Ежегодный конкурс современной хореографии «Сделано в Стиле», организатором которого традиционно выступает белгородская школа-студия «МАРИДАНС», в этом году проводился по правилам и требованиям Общероссийской танцевальной организации.
«Сделано в Стиле» проходит на протяжении уже более 10 лет. На одной сцене свои композиции представляют как начинающие танцоры, так и те, чьи имена уже давно известны за пределами региона. В двух дисциплинах (эстрадный танец и танцевальное шоу) покорить жюри мастерством и оригинальностью исполнения пытались 58 участников в возрасте от 4 до 23 лет.  
Жюри, в состав которого вошли опытные педагоги и танцоры балета «МАРИДАНС», оценивали представленные работы, начиная от идеи, заканчивая её воплощением — замысел композиции, техника, костюмы. В каждой из дисциплин победителей определяли в трёх номинациях: «соло», «дуэты» и «малые группы».  
Представляем имена победителей:
Дисциплина «Эстрадный танец»:
В номинации «Соло» в категории «Кидс» первое место заняла Ковалёва Ирина («Мой милый друг»), в «Беби» – Анисенко Дарья («На Ивана Купала»), в категории «Дети» — Писаненко Степан («Не спеши взрослеть») и  Фейзулаева Мария («Фламенко»), в «Юниоры» – Плетникова Татьяна («Свидание с войной»).
В номинации «Дуэт» в категории  «Беби» лидировали Макаренко Кристина и Бабенко София («Ми-милашки»). Среди «Малых групп» в этой же категории лучший эстрадный танец представили «Бурановские внучки», а в категории «Дети» — танцевальный коллектив «Мечта».
Дисциплина «Танцевальное шоу» была представлена более масштабно.  С сольной композицией лидировали: Арина Ольховская (Беби, комп. «Карменсита» ), Анастасия Ершова («Дети», комп. «Чарли»), Анпилов Артём («Дети», комп. «Побег»), Алина Перемышлева («Юниор», комп. «Хочу слышать») и Кристина Курчина («Взрослые», комп. «Безумно влюблён»). Среди дуэтов в категории «Дети» неизгладимое впечатление на жюри произвели Полина Солодовникова и Карина Байдикова с композицией «Валенки», а юниорам Софии Арсеньевой и Юлии Назаровой победу принёс танец «Обещание».
В номинации  «Малая группа» лучшим шоу-проектом среди детских коллективов стал «Танец земли», а у юниоров – «Безумный мир».
Обращаясь к конкурсантам, неизменный председатель жюри —  хореограф-постановщик Марина Дегтярёва отметила, что атмосфера конкурса была потрясающей. «Все номера были яркими, красивыми и с интересными исполнительскими идеями. Внутренний конкурс проводился по правилам и требованиям Общероссийской танцевальной организации, а это уже не любительский уровень. Это действительно достойное окончание сезона!», — подчеркнула она.